sábado, 5 de enero de 2013

Ya he llegado

Después de casi 30 años de experiencia como médico especialista en microbiología y parasitología clínica, comienzo una nueva andadura profesional como nutricionista. Al interés por este campo de la medicina me han empujado la curiosidad y la necesidad a partes iguales. Tras la amarga experiencia que tuve en mi encuentro personal con el mundo de la celiaquía, y en vista del desconcierto reinante entre la propia clase médica en referencia a la presentación de las formas más atípicas de esta patología, y también por todo lo que concierne a la nutrición humana,  especialmente en relación a la lucha contra la obesidad y los diversos aspectos del síndorme metabólico, campo en el cual no dejan de aparecer nuevos avances y planteamientos, que en ocasiones entran en abierta contradicción con lo clásicamente sabido o aprendido durante los estudios de medicina, decidí lanzarme a esta aventura del conocimiento que ha supuesto la realización del Master en Nutrición y Alimentación por la Universidad de Barcelona, en el cual he resultado Apta. Por lo tanto, ya está, ya me puedo considerar también médico nutricionista (aun sabido que esta denominación no existe como especialidad legislada).
Mi intención, con la creación de este blog, es la divulgar en la medida de mis posibilidades, los conocimientos adquiridos durante los estudios realizados, de forma sencilla y comprensible para el público que se sienta interesado por estos temas, a fin de contribuir a una nutrición y estilo de vida saludables, sin por ello olvidar los aspectos lúdicos implicados en la alimentación humana. Es posible y necesario que la comida, aunque sana resulte sabrosa, y para lograrlo es necasrio aplicar tanto los conocimientos médicos como las aptitudes culinarias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario